20.06.2011

В Мае 2011 компания ИНДЕКС–6® запустила в эксплуатацию очередную комплексную линию для розлива свежего молока в ПЭТ бутылки (0,2; 0,29; 0,42 и 1 литр), с производительностью 12 000 бут./час, в новом расширении производственной базы компании «Савушкин Продукт», Республика Беларусь.

Линия синхронная – бутылки изготавливаются на месте и сразу из выдувной машины при помощи воздушного конвейера IND-Trans 71 Aero, длинной 52 метра, подаются к весовому триблоку AssetClean® 40/30/10.

Мультиблок выполнения Ултра Клийн (с очень высокой степенью чистоты) ESL 30  предусмотрен для продуктов со сроком хранения до 30 дней. Особенное внимание обращено на зоны розлива и укупорки – совершенная чистота гарантирована PPS-системой, включающей CIP и SIP мойку и стерильный воздух в чистой камере блока розлива и укупорки, обеспечивающий класс чистоты ISO 5.

Блок - Neck Handling, и состоится из 40-позиционной карусели для стерилизации бутылок, 30-позиционной карусели для весового розлива и 10-позиционной укупорочной колонны с Pick and Place и линейным ориентатором для крышек.

После триблока розлива монтирована многолентовая накопительная конвейерная система IND-Trans 71/72, которая обеспечивает работу линии без простоя при замене рулона этикеток этикетировочной машины типа Sleeve.

Бутылки этикетируются одной частичной или целой этикеткой. Окончательная упаковка в пакеты в группы из по 6 шт. или 12 шт. в термоусадочную пленку.

Максимальная производительность линии 16 000 бут./час.

Brest_Savush_News.jpg