15 Август 2008

В июле 2008 г. ИНДЕКС-6® поставила и запустила в эксплуатацию линию розлива в чистой среде ULTRA CLEAN молока и питьевых йогуртов в Белоцерковском молочном комбинате, собственность компании „Терра Фуд” – Украина. Линия предназначена для работы с ПЭТ и стеклянными бутылками с крышками Twist-off, производительности 6000 бут/час на одном литре пастеризованного молока и 9000 бут/час при бутылках 0,33 и 0,5 литров питьевого йогурта. В стеклянных бутылках будет разливаться продукция из премиум сегмента под торговой маркой „Premialle” и продукты для детей под торговой маркой „Bay lite”. В ПЭТ бутылки будет разливаться продукты под торговой маркой „ Белая линия”. Линия полностью комплектована ИНДЕКС-6® и состоит из:

  • Ориентатор для ПЭТ бутылок и параллельный многолентовой транспортер для загрузки стеклянных бутылок – IND-Way.
  • Триблок стерилизации, весового розлива и комбинированной укупорки IND-DOSE 49 RRWTC 32/24/8, Ultra clean выполнения. Стерилизация бутылок и крышек происходит раствором перекиси водорода (H2O2), а ополаскивание – стерильной водой. Крышки дополнительно стерилизуются перед поступлением в чистую камеру машины в туннеле с UVC излучением. Триблок комплектован автоматичными вспомогательными устройствами для подготовки раствора перекиси водорода (IND – HOS), стерильной воды (IND – SWS) и автоматическим CIP (IND – CIP S 3).

Розлив осуществляется в чистой среде посредством электронных клапанов, управляемые по весу.

  • Укупорочная колона IND – CLOSE 22 с восьмью укупорочными магнитными головками с плавным гистерезисным регулированием усилия укупорки и с Pick-and-Place устройством с двумя автоматично выбираемыми позициями захвата крышек – для винтовой пластмассовой крышки для ПЭТ бутылок и для метальной Twist-off крышки для стеклянных бутылок. Оснащена двумя отдельными автоматичными ориентаторами IND – Feed 76 для пластмассовых и метальных Twist-off крышек.
  • Отдельные продукты этикетируются тремя различными методами – самоприклеивающаяся этикетка; полипропиленовая этикетка из рулона с горячем клеем и целая термосжимаемая этикетка (sleeve) – для этого линия оборудована трема этикетировочными машинами. IND – LAB 32B, GM360 и IND – LAB 38 с паровым туннелем.
  • Продукция упаковывается автоматично термосжимаемой пленкой на упаковочной машине IND – Pack 29 Classic. Линия комплектована всеми необходимыми однолентовыми и многолентовыми перекидывающими и накопительными конвейерами серии IND – Trans 71/72/73 и управляется центральным пультом управления.