Август 2009

В Августе ИНДЕКС-6® запустила в эксплуатацию в новом производственном здании компании ZER YAG в Турции комплексную линию для розлива растительного масла в бутылки 1л и 2л с производительностью 12000 бут/час.
Линия синхронная - бутылки изготавливаются на месте и сразу из выдувной машины при помощи воздушного конвейера IND-Trans 71 Aero, длинной 38 метров сложной конфигурации, подаются в весовой триблок розлива PRAGMATIC® 30/30/10 Weight tech.
Блок - Neck Handling и состоит из 30-позиционной карусели для очистки бутылок фильтрованным сжатым воздухом; 30-позиционной карусели для весового розлива и 10-позиционной укупорочной колонны с Pick and Place и линейным ориентатором для крышек.
После триблока розлива монтирована многолентовая накопительная конвейерная система IND-Trans 71/72, которая обеспечивает работу линии без простоя при замене рулона этикеток этикетировочной машины типа Roll-Fed.
Бутылки этикетируются одной окружной этикеткой из полипропилена.
Окончательная упаковка в коробки в группы из по 12 шт. и 20 шт. бутылок  в коробку для 1 литра и 8 бутылок в коробку для 2 литров.
Упаковка в коробки осуществляется при помощи робота IND-Pack 24W, который одновременно укладывает бутылки в 3 коробки в комбинации с машинами для оформления коробок и закрытия коробок клеем или скотчем.
Максимальная производительность линии 15 000 бут/час.е.